TORTILLA ESPAÑOLA RECETA

"TORTILLA ESPAÑOLA RECETA."

TORTILLA ESPAÑOLA RECETA E INGREDIENTES

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Muy buenos dias , los ingredientes básicos de las Tortillas Españolas de Patatas , son como lo dice la palabra o frase , PATATAS o PAPAS se les añade HUEVOS, CEBOLLA, AJO, ALGO DE SAL Y ACEITE DE OLIVA O AL GUSTO CON ACEITE DE GIRASOL.

En muchas ocasaiones se les añade mínimo una cebolla cabezona blanca troceada y se va dorando a fuego lento añadiendole poco a poco "ajo" muy bien troceado sin que este último se queme, que quede solo dorado.


Y para los seres amantes del AJO se añade un par de dientes de ajo troceado, y se reduce a su más minima expresion para que no se noten ni el ajo ni la cebolla en las TORTILLAS DE PATATA la cual es una comida española.

Hay cocineros que añaden pimentón rojo o verde, algo de pimienta o calabacin, queso o una tabla de quesos , a los que gustan del cerdo se le puede añadir tocinela, chorizo, jamón serrano o jamón dulce.


COMO HACER LA TORTILLA ESPAÑOLA

Yo suelo poner para una tortilla española familiar de 6 a 8 patatas de buena calidad bien troceadas en cuadritos pequeños, 2 cebollas cabezonas blancas cortada que no se note la cebolla y unos 10 a 12 huevos triple AAA, cuatro dientes de ajo , sal y muy poco aceite, se hace por unos 15 minutos a fueglo rapido y lento, se pone la tapa de vidrio o metálica encima de la sarten con el fuego apagado para prochar la patata o papa con un tenedor , y cuando se derrite en la boca sacamos la papa de la sarten, la ponemos en un recinpiente hondo en el cuál tenemos los huevos ya batidos, añadimos la patata, ajo y la cebolla una pizca de Sal , y lo dejamos reposar por un mínimo de 15 minutos. Ponemos la sarte a calentar con poco aceite yo suelo usar una cuchrara y mnedia de acetie de girasol añado el huevo con la cebolla, ajo y patata, y con una pala de cocina miro de que no se pegue , la voy volteando un minimo de 4 veces la tortilla de patatas , y mirando de que siempre quede de un color amarillo , si os despistais un poco y se os empieza a dorar la solucion añadir un par de huevos mas ,para que quede de un color bien amarilla clarita como la de la foto. Deben tener esa tortilla un diametro de 25 a 28 cms la sarten y un minimo de 4 centimetros, se pasa de la sarten al plato, se le añade un chorrito de acite de Oliva,y se acompaña con un buen vino negro sea Español , Chileno o Colombiano y se tuesta un poco de pan para acompañar en rodajas.


A la receta base de tortilla de patatas se le puede añadir varios tipos de ingredientes. Podemos crear a partir de la tortilla de patata versiones menos ortodoxas: recetas desde lo más sencillas hasta lo más completas y sofisticadas. En este caso vamos a utilizar chorizo y guisantes, además de huevos, cebolla y patata. Una especie de tortilla paisana.


INGREDIENTES TORTILLA PAISANA

6 ( seis) huevos


750 gramos de Patata


1 (una ) cebolla.


150 g de Chorizo Guijuelo


25 gramos de Guisantes conserva


Sal


Pimienta


Aceite de Oliva


Tortilla de patatas o tortilla española, receta fácil | Karlos Arguiñano


La tradicional receta de tortilla de patatas o tortilla española, un plato básico de la cocina española a base de patatas, huevo y cebolla.


Este es una de las recetas más sencillas y más conocidas de la cocina española, siendo un plato perfecto para la cena, como pintxo o picoteo y también para bocadillos y meriendas.


Los ingredientes para hacer la tortilla de patatas pueden variar en función de los gustos de cada persona. Además de la patata, el huevo, el aceite y la sal, lo más habitual es añadir cebolla.


En esta ocación, vamos a añadir también pimiento verde, para darle un toque diferente.


Ingredientes (4 personas) para la receta de tortilla de patatas o tortilla española

6 huevos

3 patatas (600 gr)

1 cebolla pequeña

1 pimiento verde

2 vasos de aceite de oliva

sal

una hoja de perejil

Elaboración de la receta de tortilla de patatas o tortilla española

Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.

Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.

Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

Consejo para hacer la tortilla de patatas

Si quieres hacer la tortilla más esponjosa, puedes añadir a los huevos un chorrito de leche o nata líquida.

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Y de esa manera ya os pueden pedir en la familia su : "TORTILLA DE PAPAS ESPAÑOLA,TORTILLA DE PAPAS,TORTILLAS DE PATATA, TORTILLA DE PATATAS, TORTILLAS DE PATATAS,TORTILLA DE PATATA, PATATA DE TORTILLA, TORTILLA DE PATATAS ESPAÑOLA", asi es como son nombradas por internet , hasta hay mucha gente que como curiosidad escribe TORTILLA ESPANOLA , TORTILLAS ESPANOLAS, TORTILLAS ESPANOLA O TORTILLA ESPANOLA no usan la "Ñ" sino la "N" son curiosidades de como se usan las palabras o frases en Google Colombia. Ese buscador a la fecha lo usan mas del 90% de las busquedas en Colombia, conjuntamente con YAHOO.COM , BING , etc.

Como dicen por ahi cada maestrillo tiene su librillo.


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Álvaro Pinto Fernández

Pedidos por WhatsApp:+57 312 205 56 08.

Maestro Tortillero - Armenia Quindio Colombia.

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